Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

cloud atlas

way.
I stopped believing three years ago, while you keep screaming for revolution
я уже совсем разучилась писать что-либо содержательное. я как-то привыкла, что все в себе, и что большинство эмоций словами не выразить.
сходила на "Облачный Атлас" одна, как полагается неудачнику xD.
до сих пор не могу понять всех тех чувств, что вызвал этот фильм, некоторых моментов даже не то, что не пойму, а ожидала, что все будет немного иначе. но отрицать тот факт, что этот фильм в душе оставляет след и заставляет задуматься, глупо.
больше всего понравились истории Юинга, Роберта и Руфуса, и Сонми. Роберт и Руфус это вообще одна нескончаемая боль, при чем, я больше подсознательна себя довела до такого состояния и такой реакции. я абсолютно не понимаю поступок Роберта, хотя нет, я понимаю, творчески люди очень тяжелые и может получиться и такое... просто... как можно было так холодно поступить по отношению к тому, кто тебя так любит? это просто ужасно :weep3:
не поклонница Джима Старджесса, но он молодец и очень мил. больше всего почему-то понравился в роли Хэ-Джу.
а Бен Уишоу это вообще отдельная история. у него и персонажи всегда не от мира сего, и эта его черта не знаю... вызывает своего рода восхищение? что-то вроде того.

@темы: movie

URL
Комментарии
2012-11-09 в 22:03 

добрейшая мистрис Наддай
искусствоед, гипернакопитель информации, дегенератор идей, an eldritch abomination
а ты читала книгу?
я в кинотеатр так еще и не добралась, и меня пугает, что там сюжетную линию роберта фробишера извратили сильно, разительно отличается от исходника. в книге причины поступка как-то более понятны, и это выносит еще больше.

2012-11-09 в 22:31 

way.
I stopped believing three years ago, while you keep screaming for revolution
Sebastian contra mundum, я как-то начинала читать, но забросила, потому что в истории Юнга стиль письма тяжелый, ну, мне так показалось.
но сейчас я обязательно прочту. одна из причин как раз, больше понять все происходящее. потому что кажется, что недосказанность и обрывочноссть какая-то.
да и в принципе, такое хочется прочесть.

URL
2012-11-09 в 23:59 

добрейшая мистрис Наддай
искусствоед, гипернакопитель информации, дегенератор идей, an eldritch abomination
way.,
ты на русском читала? если читать в оригинале и перетерпеть главы юинга, начинается восторг, сегмент фробишера написан просто чудесным слогом, очень по-британски и очень остроумно. и у меня в голове эти письма звучат голосом уишо, я не представляю, кто другой мог бы его сыграть.

потому что в истории Юнга стиль письма тяжелый
да, очень тяжелый, даже на английском. многие из-за этого бросают. признаюсь честно, я по диагонали читала, перескакивая на фробишера.

2012-11-10 в 01:34 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
я абсолютно не понимаю поступок Роберта, хотя нет, я понимаю, творчески люди очень тяжелые и может получиться и такое... просто... как можно было так холодно поступить по отношению к тому, кто тебя так любит? это просто ужасно :weep3:
Идеально описано моё состояние после просмотра. Моим родителям пришлось десять минут объяснять их мнение, почему он поступил так, а для меня это оказалось... шоком XD Да, он выполнил свою миссию в этом мире и уже написал лучшее в своей жизни произведение. И стал музыкой. И да, его репутация коту под хвост, Вивиан его размажет просто, а то и Руфуса Сиксмита заодно, и вообще в то время в том обществе жизнь гея не жизнь. А то и тюрьма. Всемирное порицание, все дела. Ну и да, он был гением и очень глубокой творческой натурой. И только одна деталь меня до сих пор задевает - как он кинул своего возлюбленного >) Потому что Руфус не успел на двадцать секунд всего лишь. И с этим ему пришлось жить. С тем, как мощно он облажался. Один раз, зато по-крупному - двадцати секунд не хватило отнять пистолет у своего единственного гения. И он, конечно, встретил ведь потом его перерождение... но быстренько был убит. Грустно это >)

2012-11-10 в 15:43 

way.
I stopped believing three years ago, while you keep screaming for revolution
Sebastian contra mundum, не настолько хорошо знаю английский чтобы на нем читать..)

да, очень тяжелый, даже на английском. многие из-за этого бросают. признаюсь честно, я по диагонали читала, перескакивая на фробишера.

вот и я бросила...) но беспорядочно читать не смогу, поэтому надо как-то перетерпеть))

Dream#, ну, про 20 секунд это трагизм присущий кинематографу, для пущего трагизма...) но, зная это даже, не это никак не помогает, и ни чуть от этого не легче...)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Party Poison

главная