way.
I stopped believing three years ago, while you keep screaming for revolution
коли уж на работе скукотища напишу про концерт.
сейчас у меня просто не укладывается в голове, как я могла размышлять о “поехать или нет”. думала “зачем?” если я все равно их почти не слушаю, и новый альбом скачала незадолго до и даже почти не удосужилась послушать. сейчас мне за это стыдно. мне стыдно за то, что как только то, что я люблю, подает меньше признаков жизни, интерес у меня начинает пропадать, а когда признаки жизни опять появляются мне не всегда интересно. да, идет время, меняются интересы, и тут ничего удивительного. но я забыла, а может, и никогда и не знала, что они для меня когда-то стали больше, чем музыка, они родные и такие далекие люди. поэтому сейчас мне хочется наверстать все упущенное время, и никогда больше не забывать об этом.
ок, хватит разводить нудятину)
если бы я пошла одна как собиралась не знаю как бы вообще все нашла и сколько бы у меня на это ушло времени xD и вообще, одной было бы совсем тоскливо. так что хорошо, что я была не одна))
если опустить все ненужные подробности, мы окажемся на той части повествования, когда вместо положенных 19 часов нас пустили почти в 20. погода же самое оно, чтобы потусить на улице подольше! орущих охранников про “10 шагов назад” хотелось побить лопатой. особо вперед мы не рвались, рискуя быть побитыми детьми xD поэтому на концерте оказались в 3-4 ряду. в общем-то нормально, но со своим ростом да и вообще, лучше первого ряда быть не может. так что и не знаю что делать в следующий раз xD
события происходили так стремительно, что я до самого конца разогрева не могла по-настоящему осознать то, что сейчас действительно выйдут The Used. интро перед выступлением у них отличное, надо сказать))) очень зажигательное) по-моему, оно у них такое давно, и правильно, не надо менять) первая песня была Take It Away.и еще раз: отличное начало, надо сказать! Потом было подряд еще две песни, а потом Берт начал кривляться и болтать. говорил по-русски, естественно)) очень жаль, что запомнила не все что говорил на русском, ведь всего-то ничего, но точно было “спасибо”, “вы красивые”, “я люблю Moscow”. Квин сказал почти в конце “спасибо большое”))) вообще, я боялась, что будет мало народу или народ будет плохо знать песни, но как оказалось, зря) это непередаваемое ощущение, когда зал поет, когда музыкант того просит. после окончания “I Caught Fire” Берт на наше пение сказал “fucking beautiful”)) и это правда так и было))
честно говоря, я не понимаю тех людей, которые придя домой с концерта начинают писать о том, какой был ужасный звук, что Берт стареет и разучился петь, что все они стареют и теряют запал, о лысине Квина и о прочих подобных вещах. когда я смотрю выступления в записи, я слышу Берта поющего порой не впопад (а звук мне показался не тем изначально, и эта вина самого клуба), но на концерте для меня ВСЕ было идеально, потому что все вышеперечисленное такие мелочи, если ты действительно любишь группу, проникаешься атмосферой, настроением которым они с тобой делятся. ну, все кроме Джефы. он откровенно хотел уже домой с его непоколебимым лицом) чем откровенно меня расстроил, и я убивалась, зачем я пошла за одно на сторону с Джефой, потому что слева был солнышко Квин. но на песен пять я к нему все же пробралась. а больше и не надо, а то на Берта я бы совсем не смотрела xDD
а еще Берт взял со всех общение, что мы все придем на следующий их концерт) сказал, как и все, что вернутся они очень скоро)) ну посмотрим))
и вообще, я чувствовала, но не представляла, что Берт настолько простой и приземленный человек, без каких либо претензий на собственную крутость. он безумно-безумно милый, и такой домашний)))
это был их последний в туре концерт, поэтому он всех из их команды благодарил. Квина и Джефа он вестимо поцеловал))
все прошло слишком быстро, и когда они ушли, сразу стало тоскливо от того, что эти родные настолько люди уезжают обратно, и до следующего раза слишком долго ждать. и вообще.
больше всего жаль, что в Москве не было даже автографсессии, не то что мит энд грит. поэтому я хочу в Европу. я страдаю от потребности их всех обнять, вот честно.

ps. когда приду домой, дополню пост видео и фото)